|
中学生でも分かる!?ISO規格解説!【1】4項
【解説】
ISO22000:2018 第4項 『組織及びその状況の理解』を解説しています。
【時間】 6:41
|
|
中学生でも分かる!?ISO規格解説!【4】5項
【解説】
ISO22000:2018 第5項 『リーダーシップ』を解説しています。
【時間】 5:54
|
|
中学生でも分かる!?ISO規格解説!【2】6.1項
【解説】
ISO22000:2018 第6.1項 『リスク及び機会への取組み』を解説しています。
【時間】 7:16
|
|
中学生でも分かる!?ISO規格解説!【3】6.2項
【解説】
ISO22000:2018 第6.2項 『食品安全マネジメントシステムの目標及びそれを達成するための計画策定』を解説しています。
【時間】 4:27
|
|
中学生でも分かるISO規格8.1,8.2,8,3,8.4項【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.1項 『運用の計画及び管理』第8.2項 『前提条件プログラム(PRPs)』第8.3項 『トレーサビリティ』第8.4項 『緊急事態への準備及び対応』を解説しています。
【時間】 11:04
|
|
中学生でも分かるISO規格8.5.1ハザード分析を可能にする予備段階【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.5.1項 『ハザード分析を可能にする予備段階』を解説しています。
【時間】 11:13
|
|
中学生でも分かるISO規格8.5.2ハザード分析【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.5.2項 『ハザード分析』を解説しています。
【時間】 11:36
|
|
中学生でも分かるISO規格8.5.3、8.5.4項【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.5.3項 『管理手段及び管理手段の組合せの妥当性確認』、第8.5.4項 『ハザード管理プラン』を解説しています。
【時間】 11:39
|
|
中学生でも分かるISO規格8.6、8.7、8.8項【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.6項 『PRPs及びハザード管理プランを規定する情報の更新』第8.7項、『モニタリング及び測定の管理』第8.8項、『PRPs及びハザード管理プランに関する検証』を解説しています。
【時間】 9:10
|
|
中学生でも分かるISO規格8.9項【食品関連】
【解説】
ISO22000:2018 第8.9項 『製品及び工程の不適合の管理』を解説しています。
【時間】 10:21
|
|
XXXXXXXXX
【解説】
ISO22000:2018 第X項 『XXXXXX』を解説しています。
YouTubeの動画視聴時にテキストとして活用すると効果的です。
【価格】 300円(税込み)
【形式】 PDF KB
|
|
XXXXXXXXX
【解説】
ISO22000:2018 第X項 『XXXXXX』を解説しています。
YouTubeの動画視聴時にテキストとして活用すると効果的です。
【価格】 300円(税込み)
【形式】 PDF KB
|
※この動画は次の書籍を基本に作成しました。これらは、ISOのバイブルです。関連する規格のものを購入され、更なる理解を高めてください。
ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム要求事項の解説 湯川剛一郎編著 日本規格協会
ISO9001:2015品質マネジメントシステムの国際規格 日本規格協会
ISO14001:2015環境マネジメントシステム国際規格 日本規格協会
ISO45001:2018労働安全衛生マネジメントシステム要求事項の解説 平林良人編著 日本規格協会
ISO/IEC27001:2013情報セキュリティマネジメントの国際規格 日本規格協会
|
|