HACCPからISO22000へ |
HACCPに関しても施設・設備機器(ハード)と作業手順(ソフト)のバランスを取ることが可能になり、施設・設備機器改善に重点を置き過ぎたHACCPの仕組みを回避することができるようになりました。
|
ISO2200とは |
ISO22000 食品安全マネジメントシステムは、食品加工・製造工場に最も適した国際規格の一つです。フードチェーンに影響力を及ぼします。 |
フードチェーン概要 |
|
sample title |
戦略的なシステムとして、導入をお勧めします。 |
原則 |
|
|
施設設備機器の莫大投資を理由にHACCPを諦めた組織に朗報です
作業手順でハザード(危害)を回避できれば投資金額は減少できます
PRP(5S・衛生管理)を基本にし現場に密着した仕組みを構築します |
お問合せ |
iso@maisystem.co.jp |
|